지난 강원도 여행에서 돌아오면서 이천을 들렀습니다.
네, 도자기 재료를 사러 들렸는데 너무 늦게가서ㅠㅠ
재료상은 못가고 맛있는 이천 한정식을 먹고 왔죠~~~
가족 여행의 화룡점정으로
4인가족을 만족시킨 이천 한정식 맛집을 알려드릴게요!
이천 한정식집 호운 위치
호운 영업시간
월~일, 오전 11시 ~ 오후 8시
- 브레이크타임 오후2시30분 ~ 오후5시
저희는 브레이크타임이 끝나자마자 도착했습니다.
거의 저녁타임 첫번째 손님이었는데요
저희 말고도 브레이크타임 끝나자마자 오신 분들도 꽤 많았고
가게 안에 좌석이 많은데도 금새 차더군요
이천 쌀밥으로 지은 호운 솥밥정식
저희는 제육쌈+솥밥 2인, 삼치구이 + 솥밥 2인 이렇게 4인분을 시켰습니다.
- 이 집은 엄연히 생선구이 집으로 나와있어서 생선을 시키고
- 사실 저와 동생은 생선을 싫어해서 제육을 시켰어요ㅋㅋ
와~ 이천 쌀밥이 유명하고 한정식이 유명하잖아요~
왜 그런지 알겠더라고요
반찬이 정말 상다리 휘어지게 나옵니다.
삼치구이 정식 / 15,000원 (1인)
와- 앞서 말했듯이 저는 생선을 싫어하는데요,
이런 맛있는 생선구이라면 언제든 먹겠어요!!!!!!
진짜 겉이 엄청 빠삭하고 안은 촉촉해서
흰살생선구이 너무너무 오랜만에 먹는데
이런 생선이라면 매일 1끼는 먹겠다고 생각이 들었습니다.
누가와서 먹어도 맛있다고 할 만한 생선구이 입니다.
고등어도 궁금하더라고요ㅎㅎ
다음에 도재상에 재료사러 갈 일이 있다면 고등어구이를 한번 먹어보겠습니다.
일단 삼치구이 합-격!
제육정식 / 14,000원 (1인)
사실 생선구이 집이라 제육볶음 평타 치겠지뭐- 라는 마인드 였는데
매콤하게 만드신 제육에 저희 가족 모두 빠져버렸습니다ㅋ
일단 양이 무지하게 많고요
매콤한 맛이 진짜 간을 잘한 제육이었습니다.
제 동생은 이집에서 제육이 1픽이래요
저는 생선!!!!!
이천 쌀로 지은 솥밥
역시 밥은 쌀이 좋아야 하죠~
그 유명한 이천 쌀로 만든 솥밥
정말 찰기도 알맞고 나중에 누룽지 해먹는 것도 엄청 맛있어요~~
진짜 든든하게 먹을 수 있었습니다.
이렇게 상다리 부러지게 놓고 먹었습니다.
칼칼한 콩나물국도 맛있었고
정말이지 가족 여행의 마지막 저녁 식사를 아주 배부르고 맛있게 마무리 했습니다.
후기에는 불친절 하다는 후기도 많던데
저는 잘 못느꼈고 이 많은걸 다 먹느라 행복해서 다른거 신경 쓸 겨를이 없었네요ㅋㅋ
저는 상차림이 정갈하고 다 맛있어서 만족했습니다!
사랑해요 한정식~~~~
이천 가시면 호운 가보세요~ 괜찮아요~
- 소비요정의 짭짭여행 -
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